8 Cara membuat blog agar diterima Google Adsense Terbaru 2021 – Pusat Pengetahuan

8 Cara membuat blog agar diterima Google Adsense Terbaru 2021

Diposting pada
 
Cara membuat blog agar diterima Google Adsense

Cara membuat blog agar diterima Google Adsense itu gampang. Tetapi ada beberapa hal sang blogger wajib melaksanakannya dengan sungguh- sungguh agar web yang kamu miliki memiliki kualitas besar. Kalo tidak seperti itu, malah web kamu bakal lenyap dari peredaran yang artinya kesempatan kamu mendapatkan pemasukan dari google adsense bakal lenyap wkwk.

cara mudah membuat blog di hp dan menghasilkan uang dari google adsense

Oke sekarang saya akan membahas cara mudah membuat blog di hp dan menghasilkan uang dari google adsense. Semangat yaa temen-temen

Terus gimana cara membuat blog disetujui Google Adsense biar pemasukan dari iklan dapat bisa kamu didapatkan. Ini cara sepenuhnya yang bisa dicoba nih, yuk simak:

1. Buat Navigasi yang Jelas

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah buatlah navigasi atau menu yang jelas tujuannya itu biar pembaca atau visitor kamu mudah untuk mengakses informasi yang ada di web situs kamu. Boleh juga disertai dengan tampilan yang menarik akan tetapi yang paling penting adalah penataan fitur-fitur dijangkau dengan sub navigasi atau sub menu yang tepat.

Navigasi atau menu ini merupakan hal yang paling penting yang kudu ada di web site. Karena justru semakin lengkap navigasi yang sudah kamu sediakan, justru pembaca akan lebih mudah ketika browsing sehingga pembaca atau visitor kamu merasa nyaman berlama-lama di website kamu. Makanya navigasi ini harus ditata dengan sangat rapi dan lengkap.

Biasanya navigasi yang harus ada di dalam situs ini seperti beranda, tentang kami (about your web / self), dan pastikan semua navvigasi mengarah ke laman-laman yang sesuai dengan navigasi.

2. Membuat Postingan yang Menarik serta Unik

Kalo memang kamu mau website kamu diterima oleh google adsense dan mendapatkan penghasilan dari google adsense, kamu harus bikin artikel yang menarik dan unik (tidak copy paste / lolos plagiat). Ya paling engga kamu bikin artikel engga sama banget dari blog yang lainnya. Edit-edit dikit lah biar ga ketauan banget jiplak.

Ciri-ciri artikel yang menarik adalah artikel yang didalamnya berupa konten yang bisa menarik minta pembaca supaya pembaca mau berlama-lama didalam website kamu. Semakin banyak pengunjung kamu, semakin lama pengunjung kamu stay di website kamu, udah pasti juga google adsense bakal approve atau nerima blog website kamu untuk dipasangkan iklan.

Nah karena itu, ayooo bikin artikel sebagus mungkin dan semenarik mungkin. Buatlah artikel yang mudah dipahami oleh para pengunjung atau pembaca. Yaaa paling engga pengunjung itu engga perlu keluar dari website kamu untuk mencari informasi yang mereka cari.

3. Jangan Memakai Banyak Platform Iklan

Cara membuat blog agar diterima Google Adsense yang ketiga adalah kamu engga usah pake banyak  banget platform iklan. Karena semakin banyak platform iklan yang kamu gunakan untuk website kamu, justru mengurangi kualitas website kamu sendiri sehingga apabila kamu memiliki banyak platform iklan justru adsense ga bakal nerima website kamu.

Logisnya merupakan tidak terdapat satu industri periklanan yang ingin bersaing dengan industri lain di dalam web yang sama. Ini yang jadi alasan kenapa blog banyak iklan dengan produsen berbeda kesusahan memperoleh persetujuan Google Adsense.

4. Istiqomah / Rajin / Konsisten Postingan Minimun Satu Perhari

Membuat postingan bermutu satu kali tidak hendak mempengaruhi Google Adsense kecuali blogger sanggup menciptakan postingan bermutu berulang kali. Oleh karena itu, silahkan buat postingan terbaik minimun satu kali buat satu hari.

Semakin banyak postingan yang aktif di dalam web, maka semakin besar juga website kamu bakal diterima oleh google adsense. Apalagi kalo website kamu memiliki pengunjung ribuan tiap hari, pasti pengiklan terus menjadi semangat buat berkolaborasi. Syaratnya yakni memperbanyak artikel postingan bermutu di dalam web. Bila juga tidak mempunyai keahlian buat membuat sendiri, dapat memakai jasa penulis postingan online yang terpercaya serta telah mempunyai nama besar.

5. Wajib Mempunyai 100 Pengunjung Aktif Perhari

Google Adsense lebih tertarik pada web yang telah mempunyai nama serta penggemar. Buat standar per hari minimun web sukses memperoleh kunjungan sebanyak seratus orang lebih baik lagi bila hingga ribuan orang. Ketentuan di atas berlaku buat blogger yang masih pendatang baru ataupun masih baru membangun web.

Sebaliknya web yang telah mempunyai nama besar lebih gampang memperoleh persetujuan Google Adsense sekalipun viewer- nya tidak hingga seratus orang. Berapapun sasaran wisatawan tiap hari, senantiasa buat postingan bermutu serta posting tiap hari. Bila konten memanglah bagus lelet laun jumlah wisatawan pula hendak banyak dengan sendirinya.

6. Tambahkan Page Penting

Ada beberapa halaman yang wajib kamu buat dan kamu tampilkan di website, apa saja:

  • Halaman Privacy and policy
  • Halaman Disclaimer
  • Halaman Sitemap

Nah itu 3 halaman yang wajib ada di halaman website kamu. untuk halaman privacy and policy dan disclaimer kamu bisa gunakan generator online jadi kamu ga perlu bikin secara pribadi. Kamu bisa klik link Di Sini

Untuk halaman sitemap, biasanya pembuat tema dan kamu menggunakan tema dari orang sudah memberikan halaman sitemap, jadi kamu hanya meng-copy paste ke halaman baru.

7. Setting Script untuk Robot.txt

Untuk langkah selanjutnya kamu harus setting script robot.txt ini. Fungsinya agar google bisa mengindex website kamu secara otomatis. Enak baget kan? wkwkw

Kamu bisa masukkan script ini

User-agent: *

 Allow: /
Disallow: /search
Sitemap: https://www yourURL me/sitemap.xml

8. Daftarkan website kamu ke google search console

Langkah terakhir kamu kunjungi https://search.google.com/ terus kamu masukkan url website kamu.
Setelah masuk dashboard google search console, kamu masuk menu ke Peta Situs dan masukkan
  1. feeds/posts/default?orderby=UPDATED
  2. sitemap.xml
  3. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Jika Artikel banyak diatas 500 bisa pakai sitemap berikut ini untuk di submit ke google webmaster
  • /sitemap.xml?page=1
  • /sitemap.xml?page=2
  • /sitemap.xml?page=3
  • /sitemap.xml?page=5 
  • /sitemap.xml?page=6

Nah, gimana gampang bukan? Seperti itu cara membuat blog agar diterima Google Adsense yang dapat dicoba oleh blogger. Semuanya trik udah  terpenuhi, boleh berharap pemasukan jutaan rupiah dari iklan di dalam web.

5 komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *